Gallivant

Text Resize

-A +A
 

Andrew Kötting

Andrew Kötting  a étudié aux Beaux-Arts au Ravensbourne College of Art dans les années quatre-vingt. Impliqué dans l’art performance, il utilise le film comme arrière-plan. Il travaille comme peintre-décorateur et ferrailleur, et tourne en 1982 Klipperty Klopp pour la London Film-makers Co-op.
 Entre 1984 et 1988, Kötting prépare une MA au Slade de Londres. Désintéressé par l'approche linéaire de la narration,
il y développe un style très personnel qui repose beaucoup sur la manipulation sonore.
Après la réalisation de plusieurs courts métrages, Andrew Kötting réalise Gallivant son premier long métrage en 1996.

Filmographie

1984    Klipperty Klopp [cm]
1986    Anvilhead the Hun [cm]  
1987    Self Heal [cm]  
1989    Hub Bub in the Baobabs [cm]   
1990    Hoi Polloi [vidéo/cm]
1991    Acumen [cm]
1992    Diddykoy [cm]
 (coréalisation Nick Gordon Smith)
 H.B. 1829 [vidéo/cm], Fleshfilm [cm]
1993    Smart Alek [cm]
1994    Là-bas [cm]
Gallivant (The Pilot), [cm]
1995    Jaunt [cm]  
1996    Gallivant
1998    Donkeyhead [vidéo/cm]
(coréalisation Andrew Lindsay)
1999    Me [vidéo/cm]
2000    Kingdom Protista [vidéo/cm]
    Invalids [cm]
2001    Cette sale terre (This Filthy Earth)
2002    Nucleous Ambiguous [cm]
    Mapping Perception [cm]
Films du même auteur valorisés par le Gncr: 

Réalisateur

Biographie ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse rhoncus, velit quis pellentesque vulputate, odio eros elementum felis, sed rhoncus leo felis non lacus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Curabitur feugiat adipiscing ante, commodo venenatis lorem lacinia ac. Donec nec dignissim mauris. Morbi ac dui dapibus diam vehicula ornare. Nullam at nisi augue, et laoreet lorem. Suspendisse velit nisi, porta eget rhoncus accumsan, auctor id augue. Aliquam non lectus velit, vel lobortis nisl. Mauris fringilla felis in urna blandit eleifend.
 
2011 FILM
2010 FILM
2009 FILM
2008 FILM
2007 FILM
2002 FILM
2000 FILM
1998 FILM
1996 FILM

Gallivant

Andrew Kötting
Distribution :: 
Date de sortie :: 
22/01/2003
Royaume Uni – 1996 – 1h40 – 35 mm – couleur – 1.66

Le réalisateur entreprend avec sa vigoureuse grand-mère Gladys et sa petite fille Eden, privée de l'usage normal de ses jambes et de la parole, un voyage excentrique de trois mois autour de la côte britannique. Ce périple est pour chacun l'occasion de mieux connaître l'autre, mais également de partir à la découverte d'une Grande-Bretagne populaire et chaleureuse.